やさいの物語.jpg fujiyama_veggieへのリンク.gif REFSについて.jpg

2012年12月25日

チーズがとろり♪蒸し野菜

今回はビーツのレシピをご案内。
シンプルに蒸し野菜に入れると甘さがインパクトになり全体がひきしまります。

『チーズがとろり♪蒸し野菜』

蒸し野菜.jpg



*材料*(2人分)
紫さつま芋 小1/2
人参    中1本
根深葱   1/3
ビーツ   1/2個
A:オリーブオイル 大さじ2.5
A:塩コショウ 適量
とろけるチーズ 適量
*作り方*
@野菜は食べやすい大きさに切る。
Aシリコンスチーマーがあればそれに野菜とAを加えよく和える。
Bとろけるチーズをかけて電子レンジで7〜8分蒸して完成。
※シリコンスチーマーがない場合は野菜を通常通り蒸してAで和え、チーズをかけてチンしてください。



posted by REFS店主 at 14:17| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。