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2012年09月27日

四角豆と味噌が香るチーズソース

こちらは変わった形のお豆さん。切った断面が四角く見えることから『四角豆』といいます。
沖縄出身の四角豆、和風のチーズソースでいただきませんか?

『四角豆の味噌が香るチーズソース』
四角豆チーズソース.jpg

*材料*
四角豆 5本
ミニトマト 1個
とろけるチーズ 50g
A:牛乳 100cc
A:料理酒 大さじ1
A:みそ 小さじ1
A:しょうゆ 小さじ1/2
黒すりごま 少々

*作り方*
@四角豆は千案の黒い部分を取り除く。鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみを加えて四角豆をさっとゆでる。(1分以内)ミニトマトは4等分にしておく。
AフライパンにAno材料を加え弱火で熱しながらよく混ぜる。
BAにとろけるチーズを加えさらに混ぜる。とろっとしたチーズソースになります。(固い場合は牛乳を足して調節してください。)
C皿に、チーズソース、四角豆とトマト、仕上げに黒すりごまを振って完成。


*ひとこと*
チーズソースをフォンデュ風にポットなどに入れておくといつまでも温かく召し上がれます。


posted by REFS店主 at 09:34| Comment(0) | やさいのお品書 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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