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2012年09月27日

秋鮭とおくらの焼きびたし

ころころとしたかわいらしいフォルムのおくら、ヒルカントリーレッドと、旬の秋鮭をさっぱりテイストに仕上げました。

『秋鮭とおくらの焼きびたし』秋鮭とおくらの焼きびたし.jpg

*材料*(1人分)
鮭の切り身 1切れ
おくら(ヒルカントリーレッド) 小5個
レモン 1/8個
玉ねぎ 1/4個
ミニトマト(黄・赤) 各1個
A:しょうゆ 大さじ1
A:かつおだし 25ml
A:バルサミコ酢 大さじ2
A:きび砂糖 大さじ1
A:オリーブオイル 大さじ1
A:水 50ml
A:塩 少々

*作り方*
@鮭は4等分にし、玉ねぎは5ミリ程度の厚さにスライスする。おくらをさっとゆでる。
Aレモンをスライスする。ミニトマトも3等分にスライスする。
B鮭、おくら、玉ねぎに軽く塩を振り、フライパンで焼く。Aの材料を合わせておく。
C鮭、おくら、玉ねぎが焼きあがったら、熱いうちにAのつけ汁に入れる。トマトも入れる。
Dそのまま10分ほど置いて完成。
posted by REFS店主 at 09:13| Comment(0) | やさいのお品書 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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