やさいの物語.jpg fujiyama_veggieへのリンク.gif REFSについて.jpg

2012年04月25日

今週の麹の販売

生麹の販売ですが、ゴールデンウィークのため、製造が今週となり
販売日が変則的になりました。
お受け渡しは、今週の水・木・金となります。



白隠正宗の生麹
500g 630円


次回 お引き渡し日
4月25・26・27日 11:30~13:30

※お時間の都合がつかない場合はご希望お時間をお伝えください。

======== ご予約 ========

[contact-form 2 "麹の販売"]

====================

塩麹を作ってみたいという方、店頭で作り方をレクチャー致します。

材料
生麹 500g
天日塩 100g〜150g
水 500cc

@上の材料を混ぜる
A室温におき1〜2日に1回よくかき混ぜる
B十分なとろみが出てきたら2〜3日に1回混ぜ、約10日後にできあがり。 

引き続き、塩麹や塩麹を使ったお惣菜も販売をしております。
では、どうぞよろしくお願い致します。


posted by REFS店主 at 10:11| Comment(0) | お店からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。