やさいの物語.jpg fujiyama_veggieへのリンク.gif REFSについて.jpg

2012年12月17日

寒さに耐えるやさい

先週の寒さ、なかなかきつかったですよね。
今年は暖冬かと思っていましたが、例年のごとく
予想ははずれます。

富士宮の標高の高い畑では
野菜が洗うとその場で凍る感じでした。

畑の野菜たちは、寒さに耐えて美味しくなってきています。



もう少しすると、葉物は寒さに耐えられられず黒くなってしまい収穫ができなくなってしまいどそうです。

かぶや人参など根菜類はまだまだ、甘くおいしくなっていきます。

まだ皮が固くないので、皮も剥かずにそのままお召し上がり頂けたらと思います。

posted by REFS店主 at 13:28| Comment(0) | やさいの物語 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

12月3週目のやさい

小松菜
水菜
アスパラ菜
チーマデラーパ(西洋菜花)
赤サラダからし菜
オークリーフレタス
石倉一本葱(根深)
ポロねぎ
大根
大蔵大根
紅芯大根
紫だいこん
紅くるり大根(小)
日野菜かぶ
かぶ
ラディッシュ
金時にんじん
ホワイトスティック人参
イエロースティック人参
金美人参
紫にんじん
玉ねぎ(ミニ)
鳴門金時
安納芋
紫さつまいも
紫じゃがいも
バースニップ
菊芋
大浦ごぼう
ルッコラ
ほうれんそう
赤軸ほうれんそう
サニーレタス
コールラビ
posted by REFS店主 at 13:07| Comment(0) | やさいのお品書 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。