やさいの物語.jpg fujiyama_veggieへのリンク.gif REFSについて.jpg

2012年10月02日

バターナッツかぼちゃのシナモンソテー アイス添え

10月に入りましたが日中はまだまだ暑いですね。
さて、今回は『バターナッツかぼちゃ』のレシピを紹介したいと思います。

店頭で見かけたことがある方もいらっしゃるかも知れませんがバターナッツかぼちゃは本当に見た目がピーナッツみたいで、飾っておくだけでもかわいいお野菜です。感動的な甘さはお菓子作りやスープにピッタリです。

『バターナッツかぼちゃのシナモンソテー アイス添え』

バターナッツかぼちゃのシナモンソテー アイス添え.jpg

*材料*(2人分)
バターナッツかぼちゃ 1cm程度(今回は下から1cm使用しました)
バター 大さじ1程度
シナモンパウダー 適量
砂糖 適量
カップアイス 2/3(今回はクッキークリームのアイスにしてみました)
ミント 2枚

*作り方*
@バターナッツかぼちゃの皮をむき、5mmくらいの輪切りにし、水をさっと掛けお皿に入れてラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
Aフライパンにバターを入れ、温まったら@のかぼちゃを加え、シナモンパウダーと砂糖を加えて焼く。
BAが焼きあがったら器に盛り、アイス、ミントを乗せて完成。
posted by REFS店主 at 14:17| Comment(0) | やさいのお品書 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。