やさいの物語.jpg fujiyama_veggieへのリンク.gif REFSについて.jpg

2012年03月05日

Local Food Market



今年のテーマは「地域食」

いったい地域食ってなんだろう?

地域の環境が作りだす独自の食材だったりレシピだったり。

また酪農があり、農があり、食品の加工があり、
そんな食を支える循環。
牛乳や卵を生み出す施設の肥料を畑で使ったり。
お豆腐屋さんから出るおからを畑にも出したり。

「地域で食を作る人を支える」

という事ではないのかと一昨年から模索しています。

そんな循環の一つが商品がCAFE MAZERUさんに集められています。

Local Food Market @MAZERU








今までのデリカテッセンの他に
お豆腐、牛乳、うどん、そば、みそ、うこっけいの卵、卵など。

地域のとっておきの食材が集められています。
詳しい説明はまた今度。
これを作っている人たちは情熱もスゴイのであります。

まずは食べて頂きたいと。
特におススメは、お豆腐の『湧玉』。
スゴイです。


=======================
CAFE MAZERU 
沼津リバーサイドホテル 1F
営業時間:
7:30〜21:00
定休日:
第1・3・4火曜日と第2日曜日
=======================
posted by REFS店主 at 22:05| Comment(0) | お店からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

3月1週目のやさい

人参
黄色にんじん
紫にんじん
長ネギ
なべちゃんねぎ
さといも
赤アスパラナ
ターニップトップ
大蔵大根
青首大根
紅芯大根
大浦ごぼう
キャベツ
赤ほうれんそう
ルッコラ
小蕪
posted by REFS店主 at 13:25| Comment(0) | やさいのお品書 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。