やさいの物語.jpg fujiyama_veggieへのリンク.gif REFSについて.jpg

2011年12月17日

戦艦おきつ

沼津港で行われた戦艦おきつの一般公開。

REFSはじっくりと煮込んだ野菜のおでんを出させて頂きました。

この日は晴天に富士山。



海と富士山がそばにある沼津の素晴らしさを改めて感じました。

おでんも自信作。

ポイントはトマトと塩辛を隠し味に使ったのと、大中寺芋・大蔵大根・大浦ごぼうとと豪華な具材たっぷりでした。


posted by REFS店主 at 00:12| Comment(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年12月06日

12月1週目のやさい

黄色にんじん
白にんじん
紫にんじん
小松菜
カタローニャレタス
白菜
ルッコラ
水菜
なばな
アスパラ菜
シナモンバジル
サラダ水菜
カラーラディッシュ
日本ほうれんそう
こかぶ
黒大根
大根
紅大根
紅芯大根
赤軸ほうれんそう
コールラビ
安納芋
レッドマスタードリーフ
さといも
八つ頭
赤芽さつまいも
たけのこいも
長ネギ
posted by REFS店主 at 21:14| Comment(0) | やさいのお品書 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年12月03日

ビールの時間

アルヴァの一皿、5日のお食事は夜のみ。ご予約の方ののみとなります。

次週の12日はベアードビールの時間。

ベアード・ブライアンさんによるビールの発酵のお話を聞きながらお食事をお召し上がり頂きます。
オハイオ州出身のベアードさんはなぜ沼津でビールづくりを始めたのか。
またなぜ、ワールドビアカップで金賞をとるビールを作れたか。
などのお話もして頂きます。

もちろんベアードビールも数種類ご用意致します。

お食事には、猟が解禁されたといいうことで芝川で獲れた猪肉も登場。
寒さが増して人参がおいしくなってきました。
今回は様々な人参が登場。味の濃い人参の食べ比べもお愉しみください。

お酒が飲めない方もご参加OKです。

アルヴァの一皿 ベアードビールの時間【定員20名】
お食事スタート 19時より
お話:19時半〜
終了:20時半 
やさいプレート付き 1500円
ビールは別途

@ひねもすカフェ

ご予約・お問合せ
refs.komatsu@gmail.com


posted by REFS店主 at 22:13| Comment(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。